辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

阜新:开发区分局强力推进“创卫”工作

更新时间:2020-09-15

文章来源:阜新市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

全市创卫工作开展以来,开发区公安分局坚决贯彻落实市委、市公安局党委、高新区党工委关于创卫工作的决策部署,牢固树立一盘棋思想,紧扣公安主责主业,坚持共创共建共治,下好主动棋、打好配合仗,采取多项措施全力保障创卫工作强力有序推进。


全警参战,主动作为

开发区公安分局及时制定工作计划,合理安排部署创卫攻坚工作。在创卫工作开展前期,召开动员部署会,会议发出创卫工作,公安当先锋的号召,动员全体民警迅速投入到创卫工作中来。并由党委班子成员带头包片,启动全警全时参战的工作模式。自本月4日开始,全局停止休假,全面进入战时状态,决心打赢这场创卫攻坚战


立足本职,精准发力

开发区公安分局充分发挥公安机关职能作用,严厉打击非法小广告以及其它阻碍妨碍创卫工作推进的违法行为。截至目前,共依法抓获喷涂小广告违法人员8人,行政拘留8人、批评教育3人、将1000余处被张贴、喷涂的公共设施恢复原貌。全市新一轮创卫工作推进会后,沙海派出所果断出击,抓获两名在北外环路围挡喷涂小广告的违法行为人,并依法给予行政拘留处罚。


密切协作,共创共治

牢固树立一盘棋思想,做到有需必应,有用必到。分局每日抽调12名警力,常态化配合开发区交警大队开展静态交通秩序整治;金玛广场巡逻组14警每天承担广场周边静态停车以及3个共享单车停放点的秩序维护,保障城区出口的良好形象;与此同时,分局派出8名警力,由主要领导带队,配合开发区有关部门针对河道垃圾乱排、通达路商铺乱堆乱放等问题,开展联合拉网式巡查,截至目前,共发现并整治各类问题50余件次。


多措并举,巩固成果

针对辖区北外环路沿线长、围挡多、监控覆盖不足的问题,分局购置1台移动监控球机,设置在外环路易喷涂非法小广告的路段,便于固定证据、起到震慑作用。95日上午,针对前期总结出的问题,分局出动10余名警力配合管委会,对海青路下洼子村沿线的4家民俗馆进行了集中整治。此外,针对生活娱乐噪声污染问题,分局为辖区餐饮娱乐场所经营者开展专题教育培训,并联合街道、社区广泛开展走访宣传,提醒辖区商业网点、广大居民减少生活娱乐产生的噪声污染,共同创造安宁舒适的生活环境。