辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

丹东:振安分局深化教育整顿锤炼公安铁军

更新时间:2020-09-16

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

自开展坚持政治建警 全面从严治警教育整顿活动以来,丹东市公安局振安分局紧紧围绕纪律作风整顿工作重点,积极谋划工作思路、创新工作方法、培育工作新亮点,多措并举,狠抓落实,推动教育整顿工作向纵深发展。

齐下亲情助廉”+“1+1”模式

为进一步推动教育整顿工作,做好全警八小时以外教育管理工作。振安分局制作《致民警家属的一封信》并附有规范民警交往行为二十个不准,通过书信的形式向全体民警、辅警家属进行发放,目的在于通过家庭监督,提升亲情助廉作用,确保全警队伍零违纪。同时,分局创新工作载体,提升整治效果,建立以指导、督导、通报三位一体的振安分局纪律作风整治专项工作微信群,以“1+1”模式将纪律作风上下同治,全面雾化洗礼。实现了线上实时指导、线上实时督导、线上实时通报的快速便捷推进模式。借助微信群工作,每天推送规范执法、出警处置规范等多个系列的警示教育短片,对全体民警、辅警开展线上警示教育。通过推送教育短片,使民警、辅警从事例中吸取教训,引以为戒,树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,抵御住各种腐朽思想的侵蚀。

开门纳谏 设立意见箱广泛搜集意见建议

对于公安工作和公安队伍中存在的问题和不足,人民群众和社会各界是最清楚的,只有深入到群众中去,深入到社会各阶层中去,广泛进行调查研究,真诚开门纳谏,让人民群众把心里话说出来,把真实情况反映出来,才能找准队伍中存在的突出问题,更有针对性地制定和落实整改措施,确保纪律作风整顿活动取得实效。振安分局坚持开门抓整改,把整改工作置于广大群众的监督之下,在各窗口单位设立教育整治工作意见箱10个,广泛搜集民意诉求,听取意见并获取问题线索,积极发挥外部群众监督力量,狠抓整改任务落实,提高整改质量。

成效 组织知识答题活动

为切实做好坚持政治建警 全面从严治警教育整顿工作,根据分局教育工作方案安排,99日,振安分局组织各单位党员民警开展坚持政治建警全面从严治警知识答题活动。

知识答题采取闭卷形式进行,重点在于考察党员民警对《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察纪律条令》等有关法律法规的理解及运用能力。通过此次知识答题活动进一步检验了学习成效,增强党员民警对党纪党规、法律法规、警规警纪学习的积极性和紧迫感,带动和促进分局全警综合素质的提高,为扎实推进坚持政治建警全面从严治警、全面加强公安队伍建设打下了坚实基础。