辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

锦州:危重病人命悬一线 民警紧急医疗救治

更新时间:2020-09-16

文章来源:锦州市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

911日晚10时许,黑山县大虎山镇派出所报警电话铃声骤然响起:你好,大虎山镇派出所,请问有什么可以帮您?值班民警问道。沉默片刻电话中传来了微弱的声音:我现在出血太多要不行了,求求警察同志快来救救我!

民警感觉情况不妙,立即奔赴现场,当赶到当事人家中时,眼前的情景着实让人惊出一身冷汗!进门口的地砖上、厨房的灶台上、床里被褥上都被大片不规则的血渍染红了,尤其是门框上、门把手上多个鲜红的血手印触目惊心。客厅的地上躺着一个中年男子脖子上的鲜血一直在流淌,他手捂着脖子,面无血色,面对民警的询问,虚弱的喘息着断断续续的说着:我姓王,尿毒症好几年了,我的透析管掉了,血止不住了。

人命关天,民警不敢贸然行动,立刻联系男子亲属并拨打了120急救电话,在电话中医生强调这是危重症必须马上处置,时间就是生命,民警按照医生的吩咐采取了急救措施,用多条毛巾包扎出血点,并用手按压颈侧大血管,十分钟对民警对病情虚弱的王先生而言,真是漫长的煎熬。

急救医生赶到查看了王先生的伤势后,表示受伤严重,黑山医院处置不了伤情必须马上转院,要转移伤者时问题出现了!伤者王先生家住六楼是老旧步梯楼,担架无法在楼道内转弯通行。民警急中生智,把王先生扶坐在椅子上,用带子固定好身体,然后与急救医生一共合力抬着椅子,从六楼安全的把王先生抬到了救护车上,在场的急救医生深受感动,紧紧握住民警的手,真是辛苦你们了,幸亏你们来的及时,要是再晚处置一会,伤者恐怕命就没了!

看着救护车风驰电掣的消失在夜幕中,派出所民警才长舒一口气,并在心中默默许下愿望,希望王先生一切安好。