辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

铁岭:多措并举 有效解决中心城区交通高峰拥堵问题

更新时间:2020-09-16

文章来源:铁岭市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点活动开展以来,市公安局交管局紧紧围绕市委市政府“城市管理年”中心工作,在城市道路“疏堵保畅”工作上全程发力,从聚焦主业上体现对党忠诚,提升“人民公安为人民”的使命担当。

针对今年入夏以来,我市中心城区,特别是银州老城区部分老旧小区改造、天信公司供暖管网系统维修、长青路改扩建等集中施工,造成交通高峰期间车辆拥堵群众出行难的实际情况,市公安局交管局认真研判,多措并举,有效解决中心城区交通高峰拥堵问题。

一是坚持“警情跟着路况走,警力奔着拥堵去”的原则,认真研判分析城区道路交通高峰期间拥堵的实际情况,科学安排警力,灵活疏导交通。

二是各城区大队树立“一盘棋”思想,统筹兼顾,相互配合,采取循环式交通通行流方式,有序疏导车辆,实现城区交通高峰道路 “大循环”。

三是针对施工路段进展和车辆拥堵实际情况,及时采取调配信号灯配时、限制车辆左转弯、临时封闭出入口等有效措施,减少交通拥堵。

四是城区大队根据辖区主要路段车流量情况,适时延长高峰上岗、下岗时间,全力保障道路安全畅通。

五是主动与施工单位联系,随时掌握工程进展情况,随时调整警力、随时调整分流措施;并督促施工单位加快施工速度,对个别施工进展缓慢,严重影响道路畅通的施工单位,将以市道交委名义限期整改。

六是统筹兼顾,最大限度发挥交通高峰期间有限警力的最大作用,确保高峰疏导与护校工作两不误。

七是充分发挥交通智能指挥中心作用,随时通过监控画面,随时调度指挥辖区大队快速调集警力,疏导拥堵路段交通。

八是在具备条件的路段采取“潮汐”式管理模式,提高车辆通行能力。

九是发挥警用摩托车机动灵活的优势,增加对重点路段、重点时段巡逻密度和频次,快速疏导、快速分流。

十是对在交通路口发生的无人员伤亡的车辆轻微刮碰交通事故,由执勤民(辅)警拍照固定证据,迅速拆除事故现场,防止和减少交通拥堵。