辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

盘锦:召开全市公安机关进一步推进优化营商环境建设视频会议

更新时间:2020-09-15

文章来源:盘锦市公安局

打印文本

【字体:大  中  小


为深入学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,迅速落实辽宁省委书记张国清关于公安工作特别是公安机关优化营商环境建设的重要要求,以及913日辽宁省各市公安局长专题会议和王大伟副省长的讲话要求,更好地发挥公安机关在优化营商环境建设中的突出作用,914日,盘锦市公安局召开全市公安机关进一步推进优化营商环境建设视频会议。公安局长申海青主持会议并作讲话。

会议传达了913日省厅视频会议和全省各市公安局长专题会议精神,以及副省长、省厅党委书记、厅长王大伟重要讲话精神,并就做好迎接省厅营商环境建设督导检查相关工作进行动员部署。申海青同志就全市公安机关深入贯彻落实省厅相关会议精神,特别是王大伟副省长重要讲话精神,进一步推进优化营商环境建设提出具体工作要求。


会议指出,全市各级公安机关要深刻领会省委的意图和张国清书记的重要讲话精神,迅速将思想和行动统一到省厅党委的部署要求上来,将营商环境建设作为当前公安机关一项重大政治任务、重要中心工作摆上更加突出的位置,拿出“起步就是冲刺”的状态,在优化营商环境上再出实招、再出成效、再上台阶,以实打实的新业绩,在推动营商环境根本性改善上,做出公安机关的突出贡献。

会议强调,要深刻领会和准确把握省委关于“公安机关要在全省营商环境建设、服务发展方面发挥突出作用”的指示要求,紧紧围绕营商环境“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”目标要求,认真研究、精心谋划、拿出举措,充分发挥公安队伍大、人员多、辐射面广、影响力强、与广大群众和企业接触多的职能优势,切实营造进一步优化营商环境建设的浓厚氛围,力争实现“人人都是公安形象、人人都是服务窗口、人人都是营商环境”的工作目标。

会议要求,要进一步强化组织领导、狠抓工作落实,迅速推动优化营商环境建设取得新成效、新变化。一是要牢固树立“主动担当、主动作为”的意识,进一步提高政治站位、拿出最佳状态,确保全市各级公安机关在优化营商环境建设工作中有亮点、有特色、出成绩,切实形成百花齐放、全面推进的良好局面。二是要按照省委和省厅党委的部署要求,坚持问题导向、对标对表,针对影响群众和企业办事创业的堵点、痛点、焦点问题,围绕公安机关向社会作出承诺的事项,开展自查自纠、逐一梳理排查,确保相关问题解决到位、整改到位。三是各单位主要负责同志要把精力放在研究工作上、推动落实上、解决问题上,经常性的进行实地调研、亲自了解、全程督导、跟踪检查,发现漏洞及时堵塞,发现问题就地解决,切实做到重实绩、看实效。四是要紧密结合当前正在开展的教育整顿,切实拿出刀刃向内的决心和勇气,坚决对破坏营商环境、影响全局工作的单位和个人进行追责问责和严肃处理。


会上,市局行政审批办公室、出入境管理局、交管支队、社区警务支队要负责同志先后做了表态发言。

    会议通过电视电话会议系统召开。市局党委班子成员,各县区、经济区公安(分)局,驻局纪检监察组和市局各部门、各直属单位主要负责同志,以及市局机关除执勤值班和外出办案外的全体人员在市局主会场参加会议。各县区、经济区公安(分)局,市局相关警种部门和全市公安派出所除执勤值班和外出办案外的全体人员在分会场收听收看会议。