辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

丹东:捡到“怪鸟”警民施手共救援

更新时间:2020-10-13

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

近日,一只国家二级保护动物夜鹭因受伤,掉落在河边无法动弹,在民警和热心村民的爱心接力下,最终得到了及时救助。

1010日中午,丹东市公安局振安分局同兴派出所值班民警接到电话报警称,有人在河边捡到一只受伤的怪鸟,疑似为国家保护动物,请民警予以救助。

       

接警后,民警立即赶到现场,据报警人周先生介绍,当日清晨,其在同兴镇变电村河边散步时发现了这只受伤的怪鸟很是有趣,像卡通动画里的形象。民警通过观察辨别,发现这只怪鸟应该是名叫夜鹭的鸟类,通常生活在河边和湖泊地带,以小鱼虾为食,为国家二级保护动物。很可能是由于翅膀受了伤,无法飞翔所以停留在此。

       

为了保护它的安全,民警用纸箱将受伤的夜鹭带回所内,对其受伤的翅膀进行了消毒、上药处理,并联系了市林业部门的相关人员,顺利将受伤的夜鹭移交给了林业部门妥善处理。经林业部门初步确认,该鸟确为夜鹭,属于国家二级野生保护动物。

目前,这个小家伙已经得到专业的救治,待完全恢复后将放回大自然。