辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

辽阳:为“优化营商”做点实事 这个派出所这样做

更新时间:2020-10-13

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小


优良的营商环境,是滋养企业的肥料 ,是孵化优质企业的温床。给当地百姓带来更多的就业机会,提升人民群众的幸福感,为企业解决实际困难,弓长岭公安分局苏家派出所是这样做的。


汇智聚力联合推进。苏家派出所多次召开专题会议研究讨论,结合实际制定工作方案,并组织辖区企业代表进行座谈,就优化营商环境交流、探讨、征求意见,达成共识,形成多部门联合、警企共商共建的工作格局。指导企业建立和完善内部治安保卫和消防工作责任制,不断完善防范措施,消除安全隐患。通过座谈了解,企业提出需要派出所的帮助,派出所在最短时间逐一落实,帮助企业解决燃眉之急。


逐一对接细化措施。苏家派出所从护航重点工程、企业生产、优化户籍、提升窗口服务效率等方面细化措施,一对一落实责任,着力打通服务群众最后一公里。苏家派出所与辖区国有企业鞍钢保卫部联合巡逻,建立警企联合巡逻机制,充分发动群众依靠群众,构建群防群治的社会治安防控体系的思路,与鞍钢保卫部弓长岭保卫处协调建立在派出所的统一指挥下,利用企业现有的安保力量,依照派出所的相关制度进行管理,由民警带队每日不定时对辖区进行巡逻。提高了鞍钢保卫部弓长岭保卫处保卫人员的安全生产防范意识,也进一步促进了警企联动工作的开展,有效震慑了违法犯罪行为。


强抓重点管理落实。苏家派出所将优化提升营商环境作为当前重点工作,实行项目化管理,明确重点工作任务,建立工作机制,落实重点工作民警主抓、所队主责机制,确保工作落实见效。切实为企业解决问题,获得企业负责人和企业员工的高度赞扬与肯定。各企业负责人纷纷表示,感谢公安机关对企业发展提供的帮助,为企业发展增添了信心和动力。