辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

盘锦: 服务经济发展 打造营商名片

更新时间:2020-10-13

文章来源:盘锦市公安局

打印文本

【字体:大  中  小


优化营商环境建设工作开展以来,盘锦市公安局双台子分局党委高度重视,把优化营商环境工作视为大局、当做主线深入推进,国庆中秋双节期间,双台子分局围绕辖区经济发展特点,秉持“转变理念、问题导向,自我革命、无缝对接”原则,以“治理环境有深度、服务群众有态度”为抓手,主动作为、勇于担当,全警投入,以荣辱与共的城市认同感和决不待时的执行力,争当营商环境先行者,打造“公安营商环境”的靓丽名片。


提高站位,坚定安保最强决心。节前,分局召开安保部署会议,明晰工作方案,压实层级责任,细化岗位措施,强化战时思想动员,树立辖区安全是工作底线、政治底线意识,提振士气、提升战力。节日期间,双台子分局党委班子全程值守、坐镇指挥,坚持每日调度社会情况,及时分析研判,加强协调指导,并分赴基层一线慰问执勤人员,坚实最全保障,确保广大民警始终以最佳状态、最强执行全力投入黄金周安保工作。


严防死守,铸就安保最实防线。在集中清查、重点管控基础上,节日期间,分局党委居安思危,针对重点区域的高危风险防控,启动战时模式,进一步加大对社会面管控力度,加强街面巡控密度,将警力摆在街面一线,采取着装巡逻与便衣巡逻相结合、徒步巡逻与驾车巡逻相结合等方式,在重点地区开展全天候巡逻,及时答复群众求助咨询,全面提升街面见警率、管事率和快速运兵、应急反应能力,实现治安防控严密无缝。


服务群众,打造公安营商名片。节日期间,全体警务人员克服困难,坚守在盘锦火车站、客运站及辖区景点等重要路段、重点部位,在维护秩序的同时,着力丰富警务工作内涵,从一件件小事入手,着眼一处处小细节,为群众主动提供细致、温情地服务,受到来往游客及过往旅客的一致赞誉。用“警务+服务”打造出以安全、满意为营商服务工作的公安新品牌。