辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

锦州:助力企业发展 大力优化法治化营商环境

更新时间:2020-11-19

文章来源:锦州市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

在全省我为营商做贡献,辽宁公安怎么干大讨论工作中,凌河分局菊园派出所结合公安工作实际,专题召开了研讨会,会上确定了下一步工作重点,即进一步优化法治化营商环境建设,紧紧围绕企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的问题,找准切入点,把握着力点,力求充分发挥公安机关职能作用,切实为公安工作提速增效。

以省厅树立一面旗帜、打造公安品牌总体目标为推动,不断深化人人都是政府形象,人人都是服务窗口,人人都是联系纽带,人人都是发展环境的自觉意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持领导带头、全警参与,突出重点、聚焦难点、畅通堵点、打造亮点全力为企业服务,主动为企业助力;倾力打造务实高效的服务环境、安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、和谐有序的宜居环境、畅通优良的舆论环境在辖区内实现办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的法治化营商环境建设效果。

菊园派出所成立了优化法治化营商环境建设领导小组,全所民警要为企业和辖区居民办好事,办实事,主动为企业排忧解难,注入新活力。在全辖区内开展大走访活动,每名民警到企业实地调查走访,听取企业心声,采纳企业建议,尽心尽力为企业营造良好的经济发展环境。截至目前,菊园派出所已走访辖区内大小企业200余家,解决企业和居民的实际问题90多件,蠃得了辖区居民和企业的一致好评。

同时,菊园派出所还邀请了辖区部分企业和居民代表来所,所领导和业务民警向企业和居民推广辽宁公安”APP互联网+政务服务平台,方便群众在家里就能在网上办理相关公安业务,使公安网上政务走进千家万户。目前,菊园派出所现已在互联网政务网上为群众和企业办理网上业务100多件次,极大地方便了群众的生活,扩大了公安品牌服务形象。

 

下一步,菊园派出所将继续加大力度,在辖区内推广和落实各项优化法治化营商环境建设业务和服务工作,以起步就是冲刺、开局就是决战的姿态,进行一次彻底的思想大解放、服务大提升、作风大整治、效能大提速,在广大居民和企业心目中树立良好的辽宁公安新形象。