辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

沈阳:辽中分局车管所人脸识别门禁系统上线

更新时间:2020-11-20

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小



为进一步优化法治化营商环境,全力打造辽中公安优质服务品牌窗口,近日,沈阳市公安局辽中分局车管所启用人脸识别门禁系统,群众在进入车管所大厅办理业务时,在人脸识别装置刷卡处刷自己的身份证,同时要将脸面向摄像头,人证匹配后,才能进入办事大厅。

该系统能够通过云端智能化分析出入人员,对于频繁进出业务大厅的人员,将无法通过人脸识别系统进入业务大厅,并提示现场工作人员对其身份进行核验。此举能够有效将非法中介拒之门外,基本杜绝了“黄牛”在业务大厅滋扰办事群众的情况。

针对群众对办理业务不熟悉、不知道怎么办的情况,车管所在大厅的不同区域增加导办人员数量,统一佩戴醒目标识,主动询问办理事项,由被动咨询转变为主动服务,引导群众到窗口办理业务。

此外,车管所大厅还配备自助叫号机、自助复印机、自助照相机、自助查询交款机、饮水机、老花镜等便民利民设施,为群众提供更加便利、快捷、高效的服务,提高广大群众和企业的满意度。