辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

葫芦岛:顶风冒雪上岗 确保路面平安

更新时间:2020-11-20

文章来源:葫芦岛市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

1118日至19日,葫芦岛市迎来了今年入冬以来首场降雪天气,温度骤然下降,并伴随着强风,建昌县部分地区飘起了鹅毛大雪。据了解,建昌城区多数街道都结了厚厚一层冰,给行人和车辆通行造成了不便,更是直接威胁到了车辆和行人的安全。

鉴于此,葫芦岛市公安局建昌县局立即启动极端天气应急预案,各部门在县局的统一部署下,紧急出动、上下联动,县局领导亲自靠前指挥,县局交警大队更是全员出动,将警力全部部署在街面,进行交通应急管控。

在大小十字街路口、新区广场路口等人流、车流较大的路段,交警大队民警不畏严寒,不顾手脚被冻僵,依然冒雪指挥交通、疏导过往车辆,并对过往车辆和行人进行安全提示,提醒车辆驾驶员注意行车速度、保持安全距离,确保雨雪天气不出交通安全事故。

县局指挥中心紧急启动重点时段和重要路口的视频巡控,全天候监察重要路口、桥梁和学校附近的交通状况,及时调度警力配合交警做好保障;根据雪天路滑的实际情况,在全县主要道路及时采取分流绕行、间断放行、分段放行、警车带道通行等管控措施,最大限度缓解恶劣天气对交通的不利影响;在各重要路段沿线电子显示屏及时发布预警信息,提醒司机减速慢行、保持安全车距,确保行车安全。与此同时,县局指挥中心还协调巡特警大队和各派出所进一步强化巡逻力度,在辖区重要路段和重要部位,通过喊话、指挥、疏导、亮警灯、鸣警笛等方式提醒过往车辆及行人降雪天气,请减速慢行,注意安全

雨雪天气温度骤降,但县局民警的无私付出,则是赢得了群众的好评,一句句问候温暖着民警们风雪中冰冷的身体,辛苦了。”“谢谢!”“这路忒滑了,一直在这打空转,幸亏有你们推一把。”“有你们真好!