辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

阜新:入冬第一场雪!阜新公安千名警力守护平安畅通

更新时间:2020-11-20

文章来源:阜新市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

111816时,阜新市大部分地区普降大雨,气温降至零下,从18日夜间开始,阜新地区出现降雪天气,道路结冰,路面湿滑,严重影响市民出行安全。为积极应对极端雨雪天气,全力保障人民群众出行安全,1119日早高峰时段,副市长、市公安局党委书记、局长邵希默深入一线,检查指导全市交警部门道路交通执勤情况。


邵希默同志乘车沿八一路、解放大街、红树路、人民大街主干路线,先后来到工商银行、解放广场、建设广场、红树广场、政府广场等执勤点位,对全市公安机关执法执勤、交通保障等情况进行实地检查。


他强调,全体民警要克服寒冷,坚决确保人民群众出行安全。并且,要根据道路交通情况变化,合理高效使用分配警力,即保证有足够警力执法执勤,又要合理安排民警休息调整。同时要克服麻痹大意思想,在疏导交通、救援车辆、护送群众过程中,注意自身安全。


阜新市公安局在1118日至19日,迅速启动雨雪天气应急预案,并根据实际降水、降雪情况,及时采取有效措施,预防和减少各类事故发生,切实保障城市交通运转和市民安全通行。


期间,交警部门对接到的交通事故警情,迅速出警、快速施救、快速勘查、快速拖移事故车辆、快速恢复交通,把对道路通行的影响降到最低,保障交通安全。


此外,考虑到学校师生的出行安全,海州公安分局积极与有关部门协调到100公斤盐,并撒至第十一中学门前及附近道路上,清除道路积雪。


在雪中执勤过程中,一位老人在过马路时不慎跌倒,民警主动上前给予帮助,护送老人安全到达目的地。全市公安机关全体民警始终坚守在市区各主要路段,共同为市民的出行保驾护航。