辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

锦州:大凌河派出所倾情化解矛盾 为企业纾难解困

更新时间:2020-11-20

文章来源:锦州市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

凌海市大凌河街道尤山子村净水工程项目是辽西北二期凌海市市区净水厂负责的民生项目之一,该企业是大凌河派出所重点帮扶企业。2020114日,值班民警在日常走访过程中了解到,该工程在施工挖水井过程中致地下水渗漏,村民刘某家的大棚受到地面渗水影响,导致大棚北墙根地面有大量积水。刘某认为工程渗水已损害到自身利益,会对大棚整体结构产生威胁,多次到企业施工现场找负责人要求解决,但双方均没有达成一致,陷入僵持。

大凌河派出所民警得知情况后,认识到这件事如果不妥善解决,不仅会损害群众利益,更会影响企业正常施工。本着为群众解决问题、为企业营商纾难的想法,民警找到村民刘某和工程负责人多方协调,几经沟通。起初村民刘某并不理解民警的良苦用心,坚持己见。最终在民警的耐心劝导下,双方达成一致。

双方的矛盾纠纷妥善解决,工程施工如期开展,刘某诉求得以合理满足。企业负责人对民警表达了真挚的感谢。