辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

大连:走进企业现场培训 庄河交警为外卖小哥送“平安套餐”

更新时间:2020-11-20

文章来源:大连市公安局

打印文本

【字体:大  中  小



这个是什么意思?一位外卖小哥指着自己手中的驾驶证、行驶证问道,民警走到他身边,面对面详细解答外卖小哥的问题。1117日,庄河交警分别走进美团”“饿了么公司,对外卖骑手们进行交通安全知识宣传培训,并送出精心准备的培训平安套餐。据了解,这也是庄河交警开展优化法治化营商环境专项行动工作中的一部分,以走访企业、问需企业,急企业之所需、解企业之所忧为出发点,解决企业经营中存在的难点、堵点的实际举措。

     经过前期大量调研,庄河交警了解到美团”“饿了么两家公司实际存在的难处:外卖小哥对相关交通法规、安全常识了解较少,而企业自身也缺少专业培训人员,外卖小哥几乎每天从早到晚穿梭在大街小巷,辛苦工作的同时也面临着很大安全风险。面对这种情况,企业希望交警部门能够经常到企业开展交通安全宣传培训,提高骑手们的安全意识,提升出行平安指数。

     当天在培训现场,交警围绕交通法律法规、骑行安全常识以及在行驶过程中容易忽视的交通安全问题,结合事故案例,向40余位骑手们进行详细讲解,并耐心示范如何正确佩戴、有效使用安全头盔。同时,手把手教骑手们使用交管12123”掌上APP,让他们在工作之余能够借助手机处理交通违章,查看个人交通信息等内容。交警现场反复叮嘱劝导骑手们,为了个人安全和家庭幸福,要自觉摒弃骑行陋习,主动抵制酒后驾车、闯红灯、逆向行驶、随意变更车道等交通违法行为,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者。