辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

朝阳:营商环境无小事,民警助企捉“内鬼”

更新时间:2020-11-20

文章来源:朝阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

正所谓千防万防家贼难防,五间房镇一建材企业内部员工利用自己地形熟、情况熟等所谓优势”,竟打起偷盗自家企业的歪主意,“蚂蚁搬家式作案手段疯狂作案8起,涉案价值1万余元。

为深入贯彻落实优化法治化营商环境建设,进一步健全完善警企联防工作机制,全面助力朝阳市经济高质量发展,朝阳北票市公安局五间房派出所积极主动作为,切实强化责任担当,不断深入企业摸排走访,查找治安隐患,守护企业安全,并于近日成功侦破一起企业内部员工实施盗窃的案件,抓获盗窃嫌疑人崔某某。

 

20201020日,五间房派出所副所长走访某建材有限公司时了解到,该企业自201811月份以来,时有生产工具等物品丢失的情况发生,这给企业内部安全和生产经营带来了诸多困扰。

了解到这一情况后,副所长立即向所长进行了汇报。本着人人都是营商环境、事事关系营商环境的态度,所领导高度重视此案,立即组织警力全力开展侦查工作。

办案民警从前期获得的线索推断,嫌疑人应该对厂区环境较为熟悉,经过大量的侦查工作,通过层层抽丝剥茧,民警们断定是内鬼作案,随即将侦查重点锁定在企业内部。副所长带领民警立即对企业员工进行逐一摸排,通过走访比对,嫌疑人浮出水面,企业员工崔某某有重大作案嫌疑。

随后办案民警将崔某某传唤至五间房派出所进行询问,同时,另一组警力对崔某某住所进行了搜查,在其住所内民警们发现了大量企业被盗的物品。

 

随着案情逐渐明朗,一条条铁证摆在面前,崔某某交代了其多次盗窃公司财物的犯罪事实,这条困扰企业发展多年的“蛀虫”终被公安机关清理。目前,嫌疑人崔某某已被批准逮捕。

北票市公安局五间房派出所全心全意为企业创造和谐稳定的生产经营环境,用实际行动服务企业、护航企业,积极营造了朝阳市良好的法治化营商环境。