辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

阜新:刑侦支队组织开展庆祝首个警察节无偿献血活动

更新时间:2021-01-12

文章来源:阜新市公安局

打印文本

【字体:大  中  小


2021年的110日是首个中国人民警察节,为致敬首个警察节,市公安局刑侦支队组织民警开展无偿献血活动。以实际行动展示了人民警察良好的道德情操和高度的社会责任感。


参与献血的民警经过填表、体温、检验等系列检测,在确定符合献血条件后,纷纷卷起衣袖献血。当承载着爱心的热血缓缓流入血袋,他们脸上的笑容自信而从容。


能够在首个人民警察节到来之际,以这种方式献礼,我们既感到光荣又感到自豪。能够在新年伊始之际奉献爱心,做一名热血英雄,是我们的荣誉,更是我们的使命!这是此次参与无偿献血的民警的共同心声。


人民警察是人民的卫士,在工作岗位上,风里来、雨里去,不畏艰难险阻,用血肉身躯筑起保卫人民的铜墙铁壁;在疫情来袭时,逆行在社区村组、大街小巷,护佑百姓平安;在患者需要血液救治时,无私奉献、捐献热血,让生命得以救治,让患者家庭重获圆满。他们用真诚奉献和爱心付出,挽救了一个又一个鲜活的生命,用大爱和善举为阜新谱写了一曲又一曲和谐的乐章。