辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

沈阳:举办“警营文化周——警务广场”宣传活动

更新时间:2021-01-13

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小



2021110日是首个中国人民警察节,也是第35110主题宣传日。上午10时,沈阳市公安局在和平区中山广场组织开展了以一心为民110、砥砺奋进新征程为主题的警营文化周警务广场宣传活动。同时,各区、县(市)公安机关也在本辖区设立了户外宣传点,通过展板展示、视频宣传、现场宣讲和走访征询等形式,开展了丰富多彩的中国人民警察节宣传活动。

在过去的一年中,沈阳市公安局认真践行习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,始终秉承人民公安为人民的服务宗旨,最大限度地打击和震慑犯罪、最高效率地服务和保障民生、最大范围地控制和消除风险隐患,为维护沈阳社会平安稳定做出了积极贡献。2020年,沈阳市公安局110报警服务中心共接报警电话354.2万余起,通过110快速接处警,共破获各类刑事案件4213起,直接救助群众18285人次。特别是疫情防控工作中,沈阳110恪尽职守、竭诚为民,得到了社会各界和广大人民群众的普遍赞誉。沈阳110不仅已经成为服务百姓的第一窗口,规范执法的第一前沿,沈阳公安的第一名片,更成为沈城市民的第一需求