辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

锦州:大凌河派出所“110” 报警电话架起生命桥梁

更新时间:2021-01-13

文章来源:锦州市公安局

打印文本

【字体:大  中  小


连日来,辽宁省多地出现极寒天气,开启“速冻”模式,大凌河派出所民警驻扎一线,24小时在岗在位,开启夜间动态巡逻模式,划定重点巡逻区域,加强偏僻路段巡逻力度,主动发现、及时甄别、积极救助,确保不发生一起冻死、冻伤事件。极寒天气下,随处可见一抹抹“荧光绿”、“警察蓝”,成为城市中一道亮丽风景。

2020122816时许

值班民警在凌水小镇售楼处附近巡逻,接到警情:一名70余岁的老人疑似迷路走失,老人衣着单薄,冻得瑟瑟发抖。民警将老人带回派出所,通过网上平台并没有寻找到老人的相关信息,便借助微信群、朋友圈等平台发布走失信息,呼吁大家转发。功夫不负有心人,民警成功联系到了老人的女儿,老人的儿子和儿媳骑电动车焦急赶到。当时气温已达零下10度,巡逻民警担心老人乘坐电动车回去会冻感冒,主动开着警车将老人护送回家。

20201228日夜间10

值班民警开展夜间巡逻,巡逻至河畔花园南侧的荒郊野地路段时,在路边发现一名老年妇女躺在路边,民警立即下车,老人嘴里含着泥土,鼻子上有血迹,神志不清,民警立即把老人抬上车,脱下警服盖在老人身上,并立即拨打了120急救电话,将老人护送到凌海市人民医院,经民警和凌海市人民医院的倾力救助,老人转危为安。民警通过多方渠道查找到老人家属,经了解,家属老人叫梁某,57岁,因患有小脑萎缩,上午十点从家中走失,家中急切寻找一直未果,当天夜间气温达到零下25度,老人冻倒位置偏僻,如果不能及时被巡逻民警发现,后果不堪设想。老人的家属握着民警的手激动的说:人民警察是老太太的救命恩人啊!13日,老人的家属带着锦旗专程到大凌河派出所表达了感激之情。

202112日凌晨3

值班民警夜间巡逻时,在金城大桥东侧发现一流浪女子在路边爬行,行态怪异,民警立即下车询问情况,面对民警询问,该人已无法正常交流。民警将其带上警车取暖,并将女子送至医院进一步治疗。后经民警了解,该人系凌海市金城街道人,因与爱人生气吵架,离家出走,因身无分文无法住宿,只能流浪街头。当天夜里气温零下23度,又是单身女子流浪街头,极有可能发生危险。

202114日夜间7

值班民警在街面巡逻时,发现一名男性,光着脚,横躺在凌海市盐业公司北侧的路边,经民警查看发现该人饮酒过量,鞋子丢失,醉倒在路边,民警将其叫醒后,仍醉眼朦胧,倒头继续昏睡。民警无法将其唤醒,其家庭住址不得而知,为了防止其冻伤,民警将其抬上警车,同时打探周围群众是否与其熟悉,得知其妻子也在焦急查找该人,其妻子到达现场后,该人仍处于醉酒状态,其妻子无法将其带回家中。民警驾驶警车将其护送至住宅楼下,并将男子抬到五楼家中,及时避免了一场醉酒人员冻死冻伤情况发生。其家人连声称谢,用最简单的话语传递着最温暖的真情!

寒潮来袭,温暖以赴,凌海公安平安守护不“降温”,在寒风侵肌的冬日里,面对违法犯罪,他们“冷酷到底”,面对危难群众,他们“热情如火”,寒冷的冬天,因凌海公安而变得格外温暖!