辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

阜新:太平公安分局开展新招录辅警岗前培训

更新时间:2021-01-13

文章来源:阜新市公安局

打印文本

【字体:大  中  小


为进一步加强太平公安分局队伍建设,规范新招录辅警的日常行为养成,提高新招录辅警的综合素质和执法水平,更好地适应公安工作,112日,分局组织新招录的25名辅警开展岗前培训,培训内容重点围绕公安业务、纪律规范、保密工作、礼仪礼节、队列训练等。


在开班仪式上,分局政治处主任曹建龙详细介绍了分局的基本情况,明确指出举办本次岗前培训班,目的是为了满足新录用民警及辅警及时掌握公安业务知识的迫切需要,希望全体学员一定要深刻认识此次培训的重要意义,要求大家要抓紧适应角色转变,公安机关是纪律部队,要调整好心态,尽快融入集体,抓紧学习公安业务知识,为将来投入公安事业打下坚实的基础。


随后,分局纪检组组长高雪峰组织学习《太平分局规范公安机关警务辅助人员管理使用工作的实施方案》及其他公安纪律文件。各参训学员认真听课,严守纪律,表现出良好的纪律作风和精神面貌,培训达到预期效果。


下午,分局警务技术教官项科铭为25名招录辅警进行队伍训练,培训过程中,教官对警械使用,礼仪礼节、队列等科目进行讲解培训,新录用辅警认真学习,仔细练习。充分展现了新录用辅警队伍青春蓬勃的朝气和斗志昂扬的精神风貌。通过此次培训,提高了辅警队伍的专业化水平、队伍凝聚力的和职业归属感,为推动开发公安事业不断向前发展,促进社会平安稳定奠定了坚实基础。