辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

丹东:雪漫江城,最美“警”色

更新时间:2021-01-18

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

美梦中醒来,

窗外大雪纷飞,

江城银装素裹,

分外妖娆。

就在大家沉浸在美丽的雪景中时,

丹东公安的警察蜀黍们

在大街小巷早早上岗,

战风雪、斗严寒,

只为守护您出行平安!


以雪为令 交警急速上线确保畅通

风雪未至,保障先行。在14日接到气象部门风雪天气预警后,丹东交警立即启动应急预案,升级勤务模式,按照警灯亮起来、车辆巡起来、人员动起来的工作要求,充分发挥一辆警车就是一座灯塔,一名交警就是一个标兵的模范作用,全力预防和减少道路交通事故。


降雪过程中,全市交警按照预案要求迅速集结到岗,并根据雪情变化实时改变巡逻模式、增加巡逻人数,切实做到让警力跟着警情走,让警力跟着路况走,最大限度地将警力、装备投放到路面,全警上路加强路面巡逻管控,全面掌握辖区各主要路段、高速公路路肩、桥梁等特定路段路面湿滑结冰情况,及时清扫排除隐患,对易发事故的路段和可能引发拥堵的路段部署专人定岗定时值守,在早高峰期间迅速妥善处置市内主要道路多起轻微事故,有效疏通因此造成的拥堵,有力维护雪天道路交通秩序,畅通群众上班路。


同时,交警支队还通过微博、微信公众号等宣传渠道加强安全宣传引导,及时发布降雪天气温馨提示、路况信息和雪天出行注意事项,并将交通安全信息转发到百人警民微信群,做到群群传递、人人转发,号召广大百姓严格控制车速,遵守交通规则,确保平安出行。


以民为本 巡特警暖心多能守护平安

这场大雪,第一片雪花什么时候落地的?可能只有永远在路上默默守护的巡特警蜀黍们知道答案。雪情就是警情,全市巡特警系统按照恶劣天气应急预案要求,立即上岗、全员行动,顶风冒雪、守护平安。

在繁忙的交通路口,有他们

救助被困车辆,有他们

坚守防疫一线,有他们


绸缪 宽甸公安多措并举妥善应对

在丹东地区,大雪最先抵达的就是宽甸。早在13日,宽甸警方就与气象部门积极沟通,在得知14日夜间开始,县区范围内就开始经历强降雪和寒潮天气,宽甸的警察蜀黍们就开始忙碌了起来。他们精心制作了交通预警提示信息,相继利用广播电台、微博、朋友圈等媒体平台,及时发布天气预警、路况提示、安全行车提示等重要信息,引导广大驾驶人选择合适的时间、线路出行。同时,根据获取到的气象信息,宽甸警方向客运企业下达了停运通知,确保市民出行安全。


比大雪先到的,是宽甸公安的警察蜀黍们。根据应急预案,交警大队在降雪前抓好省道、城区交通管理工作,并将管理范围延伸到乡道,采取定点检查与流动巡逻相结合,白天管控与夜间巡逻相结合的方式,严厉查处各种严重交通违法行为,最大限度地加强对事故多发重点地段、重点时间、重点车辆和重点交通违法行为的管控力度。在降雪后的今日早高峰,宽甸警方分别在青山沟路与阮国长大街交叉路口等8个重点路段执勤疏导,同时,在城乡交界处设立4处卡口,劝导面包车、大货车暂停行驶,待降雪过后,路面防滑后再上道路行驶,各农村路查中队还对各自管辖区域进行巡逻,排查安全隐患,确保市民出行安全。


早高峰期间,一位80多岁的老大爷和家人推着自己的老伴儿去诊所看病,无奈路面积雪太厚,轮椅雪中推行困难,正在附近执勤的交警立即帮助老大爷推行轮椅数百米至诊所,随后又匆匆赶回岗位继续执勤。人民警察为人民,宽甸交警真棒!老人家属和过路群众纷纷对民警表示赞誉。