辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

辽阳:北风凛冽 白雪飘飞 2021年第一场雪 辽阳交警守护在你身边

更新时间:2021-01-18

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

2021年第一场雪辽阳交警守护在你身边。


115,辽阳迎来持续降雪降温天气,气象部门接连发布降雪提示、寒潮提示、道路结冰提示、大风黄色预警。




凌晨2点起,全市受持续降雪影响,道路积雪,交通事故易发,群众出行受阻,辽阳交警第一时间启动应急预案,以雪为令,全员提前上岗疏导交通,为群众出行保驾护航。



为应对持续降雪,辽阳交警利用新媒体平台(两微一抖)、交通诱导屏、交通广播合作等宣传手段,提前预报雪情和路况,及时引导广大群众选择合适自己的出行方式。



针对市内交通特点,辽阳交警适时采取间断放行、主线分流等缓堵保畅措施,从而避免因路滑发生多车相撞事故。在发生交通事故时,安排警力快速勘查拆解现场,保证不发生大面积堵车情况,确保全市交通状况井然有序。



各高速大队迅速响应,通过加强管段巡逻,及时了解路面积雪情况,全力迎战持续降雪天气。


接下来,据气象部门预报,辽阳市未来还将可能出现持续降雪和持续降温天气,提示广大群众出行一定要注意安全,小心慢行,辽阳交警会一直守护在你的身边,为你的交通安全出行保驾护航。