辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

辽阳:张兴业同志大年除夕走访慰问一线民警

更新时间:2021-02-18

文章来源:辽阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

211日大年除夕上午,张兴业副市长到多家基层一线单位,走访慰问坚守在春节安保一线的民警、辅警和武警官兵,代表市局党委向他们致以了节日的问候和新春的祝福,市局党委委员、政治部主任郑春晓陪同。 

在文圣分局庆阳派出所,张兴业副市长详细了解派出所队伍建设、基础工作、值班备勤、后勤保障等方面工作情况,他强调,要进一步强化基层基础建设,特别是社区民警队伍建设,把矛盾纠纷排查化解工作真正做实,最大限度地防范大要案发生。

 

在站前火车站广场,张兴业副市长亲切与坚守在巡防一线的巡特警和武警官兵一一握手,对大家舍小家顾大家、誓保平安的敬业精神表示感谢,他指出,火车站地区是辽阳平安和谐的风向标,要加强联勤联动联防,坚决守稳筑牢安全底线,确保万无一失。

 

在白塔分局西关派出所,张兴业副市长参观了派出所枫桥之家,对全市唯一获得省级枫桥派出所荣誉给予了充分肯定,他希望,今年要进一步加大工作力度,强化队伍建设,夯实基层基础,在争创全国枫桥派出所上实现更大的突破。

 

在市局交警支队指挥中心大厅,张兴业副市长在通过视频点调,听取全市节日交通巡逻管控工作汇报后,对交警支队全年战疫情、保平安、保畅通工作取得的成效给予了肯定,他要求,新的一年,要百尺竿头,更进一步,在缓堵、保畅、压事故上做出更大成绩。

 

在市局特警支队,张兴业副市长一一握手慰问了坚守备勤岗位的特警队员们,详细察看了特警营房、食堂、训练等基础建设情况,他强调,要加大基础设施装备建设投入力度,强基础,练精兵,全力打造最优最强的辽阳公安特警队伍。