辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

丹东:每一次说走就走的旅行,都有他们温暖相助……

更新时间:2021-02-22

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

春节期间,东港市公安局出入境管理大队以深入践行“三讲三爱”主题实践活动为载体,进一步拓展服务功能,延伸服务触角,积极为群众办实事、办好事,用实际行动回应广大人民群众新期待。

推行“咨询服务”

 

对外公布24小时咨询电话和非工作日急事急办联系方式,适时接受群众业务咨询和预约服务,实现服务“不打烊”。同时,在无人警局自助服务大厅设立出入境人员服务点,面对面接受群众咨询事项,点对点引导群众自助办理需求事项,让群众感受到家的温馨。节日期间,在非工作时间接到群众咨询电话150余次,及时引导群众自助办理需求事项80余人次,赢得群众好评。

开通“绿色通道”

 

为最大限度方便办事群众,除了在节日期间正常开通出入境网上预约和网上申请等业务外,还在出入境窗口增设2名窗口引导人员、智能设备看守人员,引导老、弱、病、残、孕以及遇有紧急事项的群众,开通“绿色通道”,及时运用智能设备快捷、舒心办理各类出入境证件,实现出入境人员业务办理无障碍。节日期间,为特殊人群开通“绿色通道”8余次,为13名紧急事由出境的群众办理了出入境证件。

落实“一次办好”

 

严格“放管服”改革,专门制定了“节日办事指南”“一次性告知”等宣传资料,及时推出了延时服务、预约服务等便民举措。并对照“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”四个方面要求,进一步放宽条件限制,完善“容缺受理”机制,凡是能通过出入境部门查询获得的数据,可以免交纸质材料;在基本资料齐全的情况下,决不让群众跑第二趟。节日期间,共延时服务12余次,共计24小时,预约服务13次,容缺受理6次。