辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

本溪:监管“警”色美 奉献终无悔

更新时间:2021-02-22

文章来源:本溪市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

有一种思念,只能萦绕于怀;

有一种祝福,只能遥寄心间;

有一种奉献,只能默默坚守;

有一种担当,只能笃定前行。

在农历牛年春节到来之际,城市里大街小巷已然张灯结彩,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,而在市公安局监管场所,却有着一群“藏青蓝”们放弃与亲人的团聚,毅然坚守在特殊阵地,冲锋于抗疫一线,他(她)们用双肩承担起服务稳定的千钧重担,以实际行动续写着监管场所的平安报告。

让我们通过一组关键词来解读公安监所的平安“密码”。

 

隐患排查

211日,农历除夕。根据支队春节安安保部署要求,各监所狠抓安全检查,开展应急处突,严格落实安全检查、加戴械具,以及视频监控、岗位交班、信息反馈等工作,执法流程一丝不苟,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,确保监所绝对安全。

 

疫情防控

按照监区防疫措施,各监所及时组织防疫消杀、加强个人防护、规范卫生习惯、定时开窗通风、加强厨房清洁等活动;同时加大了医疗巡诊力度,定期组织医护人员为在押人员测量体温、分发药品……各项工作有条不紊。

 

文明管理

为进一步稳定在押人员思想情绪,女子看守所组织开展了为在押人员人员发放新内衣、袜子等生活用品,发放瓜子、苹果、橘子以及各种蔬菜等食品,使在押人员充分感受到新年温暖,切实把监管机关关怀传递到每一名在押人员心坎。

 

文体活动

为缓解长期封闭执勤带来的压力,节日期间,各监所相继开展了“喜迎新春、欢乐警营”“‘疫’样佳节辞旧岁、大爱暖心集‘五’福”以及“珍爱生命、共同抗疫”新春联欢会等系列活动,进一步活跃了监区文化生活,极大地缓解了春节期间民警的思亲之情,收到了良好的活动效果。

 

组织关怀

春节期间,支队集体走访慰问了市局增援警力以及各监所和病嫌看押大队,送去了党委的温暖祝福;支队还以监控视频、手机拜年等方式为监所封闭执勤(隔离)人员集体拜年,凝聚了全警力量,坚定了抗疫信心。(监管支队)