辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

抚顺:酒后肇事?还找人顶包?你凉凉了

更新时间:2021-02-22

文章来源:抚顺市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

9个小时的不眠不休

顺城交警成功破获

2.10酒后肇事顶包案”

 

2101826分许,抚顺交警顺城大队接到市局指挥中心报警称,在约30分钟前,顺城区肿瘤医院东侧150米左右发生一起交通事故,现场已经移动,且伤者已被120急救车送往医院。顺城大队事故值班民警接到报警后,立即赶赴现场展开侦查,并对“驾驶司机”潘某山进行询问。经初步调查肇事车辆为一辆辽DHS***号白色三菱牌小型轿车,在道路北侧路肩处逆向行驶时,由于忽视望与一行人发生交通事故。伤者于当日2140分经抚顺市第二人民医院抢救无效死亡。值班民警宋轩接到医院伤者死亡的通知后,立刻传唤潘某山到顺城大队,在对潘某山询问中,事故副大队长孟繁帅发现潘某山在描述事故经过时眼神躲躲闪闪,并且笔录中有很多漏洞与矛盾之处。根据多年办案经验,孟繁帅觉得事情并不简单,于是向大队长韩强上报情况。顺城大队高度重视此案件,立刻成立了以大队长韩强为组长,事故副大队长孟繁帅为副组长的专案小组。

 

专案小组兵分两路,副大队长孟繁帅、李金龙再次对潘某山进行询问,事故民警宋轩对案发现场再次进行实地勘察、寻找证据。最终,潘某山在种种压力下,讲出了实情。

 

原来真正的驾驶人并不是潘某山,而是其弟弟潘某峰。在大队长韩强的指示下,专案组成员孟繁帅、李金龙、宋轩立即对潘某峰展开抓捕。于次日凌晨240分许,在潘某峰家将其抓获,面对民警的到来,潘某峰对自己的酒后驾驶机动车肇事后逃逸并找其哥哥潘某山顶包的事实供认不讳。