辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

大连:旅顺口分局开展“缅怀革命先烈 筑牢忠诚警魂”主题教育活动

更新时间:2021-04-06

文章来源:大连市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

41日,旅顺公安组织青年民警代表到万忠墓纪念馆开展缅怀革命先烈 筑牢忠诚警魂主题教育活动,悼念受难同胞,深切缅怀英烈。


1894年,日本侵略军在这片土地上,残忍的杀害了近2万名中国同胞,泪水、鲜血,染红了中华大地,流淌在每一个中国人的心里伤,就像一把断弦的琴,永远无法弥合。在万忠墓前,全体民警身着整齐制服,脱帽肃立、敬礼默哀向受难同胞和革命先烈,表达了沉重的悼念与哀思。


最让人敬畏的莫过于生命,最让人追忆的莫过于时间在解说员的引导讲解下,民警们有序参观了万忠墓纪念馆内呈现的历史资料。看着一张张珍贵历史图片,一段段激荡人心的文字,火热的爱国情在民警们心中点燃,滚烫的热血在民警们心中沸腾。

活动结束后,全局民警纷纷表示:要时刻铭记历史,继承英烈遗志,牢记初心使命,密切结合党史学习教育工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极投身于我为群众办实事实践活动,以最优的服务、严明的纪律、崭新的面貌,迎接建党100周年。