辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

沈阳:沈河分局“多元课堂”推动党史学习教育

更新时间:2021-04-08

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

连日来,沈河分局采取多种方式推动党史学习教育走实走深,在全局范围内掀起致敬英模、学习党史的热潮。

革命历史课堂:弘扬革命精神,汲取信仰力量

沈河分局邀请90岁、退伍军人李维波讲述革命故事。胸前挂满勋章的老英雄深情地讲述了抗美援朝期间志愿军战士在艰苦条件下与敌人殊死搏斗、保家卫国的壮举,让在场民警、辅警深受感动。

红色基地课堂:重温革命历史,追寻红色足迹

 

在中共满洲省委旧址,民警们认真倾听讲解,观看陈列实物,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命英烈。在沈阳抗美援朝烈士陵园,民警们敬献花篮,重温入党誓词,用庄严的誓词表达对党的绝对忠诚,对革命先烈的崇高敬意。

红色警队课堂:以党建带队建,用队建促业务

学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行醒目地写在了南塔派出所党史学习教育室墙上。民警、辅警利用业余时间,阅读红色经典书籍,交流心得体会。教导员郭宇峰表示,将党史学习教育课堂搬到了民警、辅警身边,就是要把党的红色基因融入每一名民警、辅警的血脉中,将吃苦耐劳、服务群众的红色精神贯穿到具体的公安工作中。