辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

本溪:巡特警支队特警黑豹突击队开展“护校安园”活动

更新时间:2021-04-08

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

 

为深入推进教育整顿工作走深走实,结合市局“我为群众办实事”十项活动,本溪市巡特警支队特警黑豹突击队积极开展“护校安园”活动,42日,二十名特警突击队员走进本溪市第一中学,为同学们现场演示了队列动作、擒敌术和三人小组应对突发事件处置演练,让同学们对特警有了进一步的认识和了解。


活动中细致的讲解了安全防范小常识,增强了师生的安全防范意识,现场“手把手”教同学们如何应对在受到不法人员拖拽时的逃脱小技巧。


一个个稚嫩的小脸上,流露出兴奋、激动和憧憬,你一言我一语,模仿着叔叔们所教的解脱动作,叽叽喳喳地向叔叔们提出自己不懂的问题,现场气氛热火朝天。

班主任卢雷涛说:“此次活动,贴近校园实际,增强了同学们的安全意识,提升了对应急遇袭等情况的处理能力,让孩子们懂得保护自己,远离危险,对创建安全和谐的校园环境有积极的意义”。


此次活动是特警黑豹突击队落实市局“我为群众办实事”活动的具体动作,进一步提高在校师生的安全防范意识,增强了在校师生应对各类突发性案事件的能力,增进了特警与在校师生的感情交流,活动取得了良好的社会效果,受到了学校师生的一致好评。