辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

丹东:救助野鸟 名字难住民警

更新时间:2021-04-08

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

43日,丹东市公安局振安分局同兴派出所值班民警接到群众报警,称在辖区一座山顶施工工地内发现一只受伤的野鸟。值班民警到现场后设法将鸟捕捉住,后装到纸壳箱中带回派出所。


经检查,这只野鸟仅足部轻微受伤并无大碍,但性情十分机警,不停地用尖喙攻击旁边的人,民警广泛询问,都没人能说出鸟的种类名字,最后民警将鸟送到了锦江山动物保护站,保护站的工作人员也被难住了,因为之前也没见过这种鸟。


直到三天后,保护站的工作人员电话告诉民警,经查询,民警救助的是国家二级保护动物凤头鸊鷉pì tī),属一种本地比较少见迁徙候鸟,凤头鸊鷉在水边生活,每年三月份左右迁徙到北方,这只鸟应该是迁徙途中体力不支掉队的,保护站的工作人员告诉民警,将好好照顾这只凤头鸊鷉,等其恢复后将放归自然。