辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

辽阳:醉驾潜逃成网逃 法网恢恢哪里跑

更新时间:2021-04-08

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

317夜间,灯塔交警大队在辖区内开展打击酒驾专项整治行动。晚10时,一辆别克轿车行至苑南路与建设大街交叉路口时被执勤交警拦下,经呼气式酒精检测,该车驾驶人许某鹏血液中酒精含量为124mg/100ml(检测结果超过80mg/100ml时需要抽血检测,以抽血检测结果为准)。因此,执勤交警带许某鹏进行抽血检测,等待司法鉴定部门检测许某鹏血液中的酒精含量。经初步询问,驾驶人许某鹏陈述了317当晚他在烧烤店吃饭时喝了三瓶多啤酒后,他驾车回家,在回家路上被交警抓获的经过。


后经司法鉴定部门出具的检测结果显示,317日晚上许某鹏的血液中酒精含量为132.44mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,公安机关依法对许某鹏涉嫌危险驾驶立案,但在对其传唤过程中,许某鹏手机关机拒不到案。经公安机关多次在许某鹏的住所和常出没地点找寻无果后,公安机关将许某鹏列为网上逃犯。

331,逃窜了十多天的许某鹏在辽阳文圣区某小区内被太子河巡特警大队抓获,许某鹏也承认了自己由于心理害怕,为躲避交警处罚,将手机关掉躲起来的过程。目前,此案正在进一步办理当中。