辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

铁岭:千里寻妻儿未果 走访民警来帮忙

更新时间:2021-04-08

文章来源:铁岭市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

 

42日上午,河北男子蔡某将一面写有工作用心细心 守护一方平安的锦旗送到铁岭市公安局红旗分局民警吴宪手中,感谢民警帮他找到了离家出走的妻子。

 

324日上午,红旗公安分局文荟警务室社区民警吴宪与联防队员入户走访时,发现第五大道小区的一户居民情绪异常,房间内的男子见到民警就情绪激动地说有难事需要民警帮助解决。

经了解得知,男子蔡某,河北人,长期在北京居住,因夫妻吵架,妻子刘某带着孩子两年前离家出走,很可能来到铁岭投奔亲属,期间一直没有任何联系,蔡某因为想念孩子,独自到铁岭寻找妻子和孩子,但一个多月仍无进展,蔡某感到很无助。了解了蔡某的实际困难后,民警想法设法的找到了蔡某的妻子的信息,在民警李广卓的陪同下,民警到蔡某妻子家中进行走访,将蔡某的思念之情和实际情况转达给了蔡某的妻子,并积极做蔡某妻子的思想工作。但蔡某的妻子表示暂时还不想见蔡某,考虑几天再做决定。随后,民警吴宪将蔡某妻子的想法告诉了蔡某,蔡某得知妻女安然无恙的情况后,表示理解妻子的想法,同意先回河北保定,等待消息。

42日上午,蔡某将一面写有工作用心细心 守护一方平安的锦旗和一万元现金送到民警吴宪手中,吴宪说,锦旗就是你送我最好的礼物了,这些贵重礼品我真不能收,因为我是一名警察,这是我的职责。