辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

朝阳:朝阳警方反诈宣传在行动!

更新时间:2021-04-07

文章来源:朝阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为进一步提高广大师生对电信网络诈骗的鉴别能力和防范意识,远离电信诈骗侵害,331日下午,朝阳市公安局反诈中心到朝阳工程技术学校开展反电信诈骗宣传活动,朝阳工程技术学校副校长、学校团委书记及学校部分学生参加。

 

活动中,宣讲民警结合实际案例,以通俗易懂的语言为师生揭露了各种常见电信诈骗手段和作案方式,对电信诈骗的特点、电信诈骗的种类和危害以及防范电信诈骗常识进行分析讲解,同时提醒全体师生,在日常生活中要时刻保持警惕,保护好个人信息,不随意泄露网络账号、银行卡等,不要贪图小便宜,被虚假广告信息迷惑。若遇到可疑情况应及时报警,以防受骗。

 

 

通过生动的案例讲解,提高了师生们对电信网络诈骗的防范能力,增强对网络诈骗的防范意识,大家纷纷表示,将会把学到的防范知识分享给家人和朋友,共同提高防骗本领,让天下无骗