辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

盘锦:花钱办事不可取,小心陷阱等着你

更新时间:2021-04-08

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

如今,为孩子找到一个好工作成为父母最大的心愿。为了让子女有一份好的工作,他们不惜终日奔走,费尽心血,更有许多父母花费巨资托人给儿女找工作,结果不但子女工作没着落,而且钱款也被骗走了。








近日,盘锦市公安局大洼分局大洼派出所侦破一起诈骗案,被害人陈某为女儿掏钱办工作,结果被对方收钱拉黑。

20202月,大洼公安分局大洼派出所接到市民陈某报案称:自己在201710月通过朋友认识一名叫苑某的人。 苑某称可以帮其妹妹的孩子在盘锦市中心医院办工作,苑某以办事打点为由向陈某索要“办事钱”,陈某先后给苑某拿了四次钱,共计人民币26000元。20196月,陈某通过微信联系苑某发现被拉黑,陈某才发现被骗了。

确定犯罪嫌疑人苑某身份后,办案民警开始研判、抓捕,但苑某极其狡猾,一直在外省、市活动,民警围绕苑某的社会关系、生活习惯,多次研判线索,前往鞍山、辽阳等地实施抓捕,但狡猾的苑某并不在一地多作停留,使得抓捕行动扑空。



2021329日,民警获得线索,苑某潜回大洼区,藏匿在一家养生会馆中,办案民警迅速赶往,将苑某抓获。在大量证据面前,苑某供述了其诈骗的犯罪事实。现苑某已被大洼公安分局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

孩子想工作,女人想漂亮,老人想健康和长寿,是骗子施展‘才华’最棒的三个舞台。

一定不要轻信什么“大能人”,防止上当受骗。