辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

朝阳:高考忘记带身份证怎么办?警察蜀黍来帮忙!

更新时间:2021-06-10

文章来源:朝阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

又是一年高考季,十年磨一剑,今朝试锋芒。考场内你挥笔应试跃龙门,考场外我戎装护你题名时!

 

67836分,朝阳市公安局交通警察支队四大队执勤队员正在四高中门前执行高考执勤任务。一名考生家长焦急的找到执勤队员徐宝鼎求助,说考生身份证落在家里了,急需交警同志帮助她回家取身份证。执勤队员徐宝鼎迅速报告焦国勤支队长,随后队员徐宝鼎迅速驾驶警车,焦国勤支队长随车指挥,并和管控中心联系调度,启动绿波带,迅速抵达竹林路云竹小区考生家中,队员徐宝鼎飞奔上楼帮家长取下身份证,马上驾车奔赴考场。交警同志争分夺秒,于847分安全返回考场,确保考生在考试前顺利进入考场。

 

警察叔叔,我的身份证和准考证丢失了。”68日早上830分许,在朝阳市一高中考点,一名考生向正在执行安保任务的北塔公安分局民警求助,由于情况紧急,民警通过移动端查询系统查询后,先让考生进入考场。随后,民警通知分局综合服务室人员为其及时补办了临时身份证,在交警的护送下,用时12分钟送至考生手中。

交警叔叔,我准考证、身份证都忘带了!我得赶紧回去取!在朝阳市第一高级中学考点值勤的城区一大队交警接到了考生求助。

 

此时,其它考生们已经陆续开始进入考场。城区二中队交警立即启动应急预案。一名交警驾驶警车带考生返回住处取身份证,一名交警负责与管控中心取得联系,一路上全线绿灯放行,以最快的速度返回驻地取回证件,准时安全送回考点。