辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

铁岭:警方侦破特大涉嫌危害珍贵、濒危野生动物案

更新时间:2021-06-10

文章来源:铁岭市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

近日,铁岭市公安局侦破了一起特大涉嫌危害珍贵、濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人两名,查扣蒙原羚(黄羊)、普氏原羚、驼鹿、藏原羚等国家保护野生动物制品1600件,总重量63.4千克,涉案金额约1000万元。

 

今年5月,铁岭市公安局森林警察支队在工作中获取一条重要线索:有人在某交易平台出售国家珍贵保护动物黄羊角制品。

 

经工作,民警迅速锁定犯罪嫌疑人刘某并将其抓获,同时在其经营的某美术工作室的商铺内搜查出大量疑似黄羊角制品。经抽样鉴定,部分制品为级国家保护野生动物蒙原羚(黄羊)、普氏原羚、驼鹿,级国家保护野生动物藏原羚。

为进一步深挖违法犯罪线索,彻查上下家,民警先后赶赴省内各市、江苏省常州市、无锡市,进行调查取证。

 

专案组顺藤摸瓜,于2021520日成功将刘某的上家郭某抓获,并在其商铺搜查出大量疑似整根黄羊角及黄羊角段1471件、疑似黄羊角制品10件,总重量63.4千克。经初步核算,涉案金额约1000万元。

 

目前,犯罪嫌疑人刘某、郭某因涉嫌危害珍贵、濒危野生动物罪被铁岭市公安局森林警察支队依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。