辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

阜新:太平分局开展“警民同心 反诈同行”送教进校园宣传进企业进社区活动

更新时间:2021-06-10

文章来源:阜新市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为认真践行为民服务宗旨,切实将队伍教育整顿学习成果转化为积极为群众办实事,办好事,太平公安分局深入推进反诈人民战争专项行动,通过开展校园反诈防骗宣传社区反诈防骗宣传企事业单位反诈防骗宣传宣传防范,从源头上压降电信网络诈骗案件,优化辖区营商环境,提高人民群众满意度。

 

【走进校园】宣传活动中,民警在课堂上利用多媒体课件,从什么是电信诈骗、常见电信诈骗手段等多方面向师生讲解电信网络诈骗的形式和危害以及真实案例,细心耐心利用多元化手段进行讲解,让学生们深刻认识到电信网络诈骗的危害,提高了校园师生的反诈意识和防范诈骗的能力。

 

【走进社区】太平分局走进红树街道黄家园社区,为辖区群众讲解反诈知识,发放宣传单,重点针对防范意识差的老人及青少年群体进行讲解。在讲解中,民警通过讲案例、讲法律的方式帮助社区百姓提高了自我的防诈骗意识。随着走访的开展,围观百姓越来越多,积极与民警沟通询问形成了浓厚的反诈氛围。

 

【走进企业】太平分局走进辖区有关企业,开展反诈宣传讲座。在会上民警积极讲解企业方面电信诈骗的案例,与企业员工深入探讨电信网络诈骗的多元化手段,从目前社会上常发生的案例深挖讲解,提醒企业员工面对电信诈骗的骗术,要做到不贪图小利、不轻信他人言语、真正做到个个都是反诈高手