辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

营口:镁都刑警及时救助落水群众获称赞

更新时间:2021-06-10

文章来源:营口市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

施救者名叫闫峰,是大石桥市公安局刑侦大队的一名辅警,同时,他还担任中志协应急委大石桥市红盾救援队的队长。闫峰救助落水群众的报道在各大媒体播出后,得到了各界广泛关注。

 

对于当时的危险情况,事后闫峰回忆道:当时的情况刻不容缓,时间就是生命,来不及考虑其他的事了。

 

64日上午,获救男子冯先生及其家人来到大石桥市公安局,并送来一面绣有无私救人献爱心,危急时刻显真情十四个大字的锦旗,大石桥市公安局政治处主任田光代表局党组班子接待了群众及媒体记者。交谈中,冯先生对闫峰见义勇为对其施以援手的崇高行为表示感谢,并祝愿同志早日恢复健康。

田光表示,近年来,以闫峰及其所在志愿者团队——中志协应急委大石桥市红盾救援队为代表的一大批志愿者,默默奉献,不计得失,积极协助公安机关做好疫情防控、处置求助类警情等相关志愿服务,为守护镁都群众人身生命安全发挥了巨大作用,以奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为社会贡献着正能量,所作所为值得肯定与称赞。

 

截止发稿时,尚在医院治疗的闫峰同志身体状况稳定,不日将归队。