辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

锦州:不忘初心,砥砺前行--榴花派出所辅警党员纪实

更新时间:2021-06-10

文章来源:锦州市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

学党史,跟党走

党史学习活动开展以来,凌河公安分局榴花派出所党支部组织全体民警辅警坚持学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全所党员民警辅警增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。特别加强了辅警党员对新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,成效显著。

学史明理

诠释对党忠诚

 

部分党员辅警在党建活动室重温入党誓词

辅警赵振国是一名老党员,从警20年,具备一定的政治素养,平时工作中处处严格用党员的标准要求自己,同时起到了先锋模范带头作用,他的言行也深深影响了身边的入党积极分子。今年5月,在他的影响下,有四名辅警光荣地加入了党组织,成为了中国共产党预备党员。

学史力行

诠释服务人民

 

王昭生与魏微共同探讨社区警务工作

作为曾经两次被授予辽宁省公安系统人民满意民警的老社区民警王昭生同志,毫不保留的将自己多年来的工作经验和方法传授给社区辅警魏微。在从事社区警务工作的同时,预备党员魏微同志帮助办案民警盘查违法嫌疑人10余人次,在工作之余不忘勤奋学习,不断提升自己的政治素养,时刻用党员的标准来严格要求自己,今年512日,她终于完成了多年的夙愿,顺利加入了中国共产党。

学史增信

诠释重拳出击

 

预备党员辅警宋亚昆慧眼巧识口罩贼

预备党员、辅警宋亚昆同志,慧眼巧识口罩贼,其事迹一时被同志们广为传颂。他从警以来,共参与破获刑事案件10余起,参与调解民事纠纷100多件,为10余名走失老人寻到亲人。

学史崇德

诠释赤胆忠心

 

赵振国和预备党员宋亚昆在第十八中学护校

具有13年的从警经历的辅警党员赵振国,用言传身教影响着预备党员的成长,他无私的帮助着每一名积极入党的辅警,看着四名入党积极分子能够成为预备党员,他十分欣慰。榴花派出所全体辅警劲头满满,有决心、有信心,以昂扬的工作姿态、饱满的工作热情、优秀的工作成绩来迎接中国共产党建党一百周年。