辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

本溪:全力以赴高考护航

更新时间:2021-06-10

文章来源:本溪市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

67日,一年一度的高考如期而至,为了确保本溪市高考工作的顺利进行,市公安局以维护社会稳定构建和谐社会为原则,以做好疫情管控、以服务群众为宗旨,以精心组织为基础,以严明纪律为根本,全力以赴开展高考安保工作,为山城学子提供一个安心、放心、宽松的考试环境。

市公安局成立了由副局长张昕任组长、多部门主要领导为成员的工作领导小组,制定了详细的工作方案下发全局,明确了六个防止发生的工作目标。

考试前期,治安部门对考点及考点周边治安环境进行了综合治理,重点加大考场周边的网吧、集贸市场、出租房屋、中小旅馆等场所清理整顿力度,对考生入住的宾馆酒店进行安全检查,严查贩卖耳麦等工具为高考作弊团伙作案提供技术支持的违法行为。社区警务部门配合有关部门做好各类享受加分优惠政策考生的身份审核、认定、测试工作,为考生办理身份证件提供便捷服务。

考试期间,交通管理部门全面做好交通安全整治工作及道路封闭的规划范围工作,细化机动车调流措施,维护考点周边交通秩序,保障考试期间全市特别是各考点周围道路交通的畅通无阻。期间,民警对考生家长自带车辆安排合理的停放位置,对运送考生的车辆进行安全检查,对考点周边部分复杂路段实行区域性交通管制,全力确保考试顺利进行。


 

设有考点的各分县局属地派出所按照疫情防控指挥部的要求,全面做好疫情防控的工作,对每个考点外设置防冲幢硬隔离设施,用制式警戒带在考点入口处及入口100米范围内设置警戒线,负责考试前考场外安全宣传,严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险物品和作弊器材进场,在考点门前设高考警务服务站 将户籍窗口前移,以便服务考生开具身份证明,同时配备一定的防疫、便民、利民设备和用品,更好的服务考生和家长,对考点周围的酒店、商场等营业网点和建筑工地进行检查,消除噪音污染源,保证考场有个绝对安静的环境。