辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

鞍山:花叔方桌派这次唠点啥?“反诈特别防身术”火爆高中校园

更新时间:2021-06-10

文章来源:鞍山市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

  学生有啥好骗的?骗子也骗不到我们啥啊?这位同学问的好!今天,咱们花叔方桌派就唠唠反诈特别防身术......”近日,铁东公安分局湖南派出所民警花晓刚带着她原创的花叔方桌派来到鞍山市田家炳高级中学,与同学们在课余时间切磋起了反诈特别防身术。这也是铁东公安分局安全特训营的活动之一,深受广大师生的喜爱。

 

这次花叔方桌派主要为学生们讲授反诈主题,花警官首先将网络电信诈骗的类型、网贷诈骗案、刷单诈骗案等电信诈骗案件的惯用手法、具体作案过程进行了剖析。他还时不时暖心地叮嘱同学们务必通过正规渠道网上购物付款,不轻信任何网络电话,不透露个人信息、不转账、不点开不明链接,坚持健康的生活方式和适度的消费观念。花警官将反诈常识融入学生们的心中,也希望通过老师、学生将防范电信诈骗知识传递给身边的亲人,达到以点带面、普及防范电信诈骗知识知晓率。

整场活动热烈而欢快,有奖问答环节将气氛推向高潮。我知道,若有诈骗事件发生,第一时间拨打报警电话110这个我记住了,公安反诈咨询专线是96110”......“花叔方桌派在一片欢声笑语中落下帷幕。学生们纷纷表示,非常喜欢花叔的真诚与幽默,这样的活动不仅提高了大家识别电信网络诈骗的能力,增强了学生防范电信诈骗的意识,而且促进了学生养成正确的消费观念,确保反电诈宣传在校园全覆盖和常态化,营造安全堡垒。

 

临别时,花警官对学生们分享着肺腑之言:父母最大的心愿就是你们平安幸福。那么,平安是如何实现呢?防患于未然是关键。希望今天和大家切磋的反诈防身术能够守护你们及家人的平安和幸福。