辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

锦州:有一种奉献叫坚守 有一种行动叫忠诚

更新时间:2021-09-09

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

有一种奉献叫坚守,有一种行动叫忠诚。西山派出所全体民警不忘初心,牢记为民宗旨,想群众所想、急群众所急,真心实意为群众做好事办实事,切实做到服务不缺位


2021824日晚,西山派出所接到辖区群众报警称:在义县地藏寺路边仓库中发现一名老人,生死未卜,请求公安机关出警。接警后,西山派出所民警立即赶赴现场了解情况。到达现场后,民警立即对老人的现实状况进行检查,发现老人昏睡不醒,浑身散发酒气,并在其身底下发现一个已喝光的白酒瓶。众人随后将老人叫醒,耐心细致地询问老人情况,得知老人名叫敖xx,家住朝阳市孙家湾镇。民警随即联系朝阳警方,通过电话和微信沟通,朝阳市孙家湾镇派出所确认该名老人就是辖区内走失的敖xx。随后,民警将老人带回西山派出所,把民警的晚饭拿给他吃,并安排民警一直陪伴老人。


21时许,朝阳市孙家湾镇派出所派人来到西山派出所进行交接,将敖xx带回朝阳市孙家湾镇,交给其亲人带回家。老人家属对民警的热心帮助表示衷心的感谢。