辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

沈阳:沈北分局召开打击治理电信网络新型犯罪工作联席会议暨沈北新区“反诈人民战争”动员部署会

更新时间:2021-09-13

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小


为切实提升辖区群众反诈意识及防骗能力,充分营造打击治理电信网络新型违法犯罪浓厚氛围,坚决打赢治理电信网络新型违法犯罪攻坚战,近日,沈北分局召开了打击治理电信网络新型犯罪工作联席会议暨沈北新区反诈人民战争动员部署会。沈北分局局长韩旭主持会议并进行全面部署;沈北新区区委政法委副书记刘福东详细解读了反诈人民战争工作方案;沈北新区区委副书记车东育出席会议并作重要讲话。

 

韩旭同志通报了沈北新区打击治理电信诈骗专项工作的具体情况,分析了当前面临的严峻形势和存在的短板问题,进一步明确了下一步的工作方向。各单位要坚持综合治理,形成合力,全面推进打击电信诈骗犯罪各项工作。各职能部门、单位要发挥好职能作用,按照《方案》要求提高全区打击工作质效,不断提升应对电信网络诈骗等新型犯罪的能力水平。在组织保障方面,要强化监督,压实工作责任。要全面动员辖区居民安装下载国家反诈中心”APP,捂紧百姓的钱袋子,挤压犯罪空间。联席会议相关部门、单位要按照工作目标和完成时间节点,确保各项措施细化落地、行之有效,着力构建全社会反诈新格局。

 

会议强调,全区各部门要进一步提高政治站位,从推进治理能力和治理体系现代化的高度,来认识、谋划和推动电信网络诈骗打击治理工作,切实把思想和行动统一到维护人民群众财产安全的工作中来,以超常的精神状态、超常的决心意志和超强的工作措施,不断拓展反电诈宣传工作的覆盖面,做到点面结合、全面覆盖、不留死角,坚决夺取反电诈人民战争的全面胜利。