辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

大连:开发区分局反诈队进入小区 服务群众零距离

更新时间:2021-09-13

文章来源:大连市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

“电信网络诈骗层出不穷,不断翻新各种手段‘套路’,大家切勿点击不明链接......让我们共同筑起反电信网络诈骗的小区安全网。”近日,开发区分局大孤山派出所、大孤山街道社会治理办、司法所、鹏程社区携手阜新银行开展“防诈骗 促和谐”反电信诈骗入驻小区,守护居民“钱袋子”宣传活动。

 

活动现场通过观看幻灯片、小品表演、反诈骗有奖知识问答等形式,为居民讲解常见的诈骗类型、手法和鉴别手段,使辖区居民更好地了解了什么是电信网络诈骗、怎样防范电信网络诈骗。

本次活动得到了辖区居民的积极响应,很多居民表示今年以来,经常都能收到网格员或楼长的宣传内容推送,以前都不知道还有这么多诈骗案件,我们应该发动所有的辖区居民共同参与“防诈骗 促和谐”,反诈骗,你我同行!