辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

鞍山:山南派出所反诈宣传“防除保”工作法守护“少年的你”

更新时间:2021-09-13

文章来源:鞍山市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

        “谢谢警察叔叔,我也要加入反诈志愿者队伍。我和妈妈一定记住您的叮嘱。”98日一大早,山南小学三年级的洋洋同学与护校民辅警开心地说着自己的小梦想

为切实保障铁东辖区内中小学、幼儿园学校师生安全,确保开学平稳有序,铁东公安分局山南派出所采用防除保工作法,将护校岗与反诈宣传做深做实,每一句平安叮嘱都温暖了成长的心,每一个见招拆招锦囊都深入师生及家长的内心之中,真正做到我为群众办实事

连日来,山南派出所民辅警每天早晚高峰时间段分别来到辖区的山南小学、向阳小学等学校、幼儿园开展护校工作。同时,结合辖区实际情况,将防除保工作法运用在实际工作中,收效显著。防除保工作法,即预防风险,排除隐患,保护校园安全。在护校期间,全体民辅警还会向师生、家长们分享反诈知识,在各沿街商家的LED屏滚动播放反诈温馨提示。另外,山南派出所在开学季深入校园内外进行安全检查,增加校园周边巡逻,积极开展维护学校、幼儿园及周边治安秩序工作,排查并化解矛盾纠纷,为校园周边进行治安大扫除,清除各类隐患,并与学校、街道社区等相关单位各司其责,齐抓共治辖区开学季的有序平安。

特别是在双减政策推出后,山南派出所按照课后服务时间段的调整,护校岗采用固定岗、车巡岗和步巡岗相结合的三岗巡逻模式,提高巡防频率和护校范围,将校园周边治安环境整治工作做实做精,确保学校财产安全和师生、家长的人身安全。