辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

丹东:粗心男子渔具丢失,东港民警“3小时”完璧归赵

更新时间:2021-09-13

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

群众利益无小事,一枝一叶总关情。近日,东港市公安局十字街派出所民警“3小时速帮一名群众找回丢失的渔具一事儿,受到当事人和群众的一致赞誉。


20219618时许,市民莫某到十字街派出所求助,称其在东港市铁甲水库钓鱼因临时有事,匆忙离开时将渔具放在坝边忘记一同带走,等他数小时后再返回坝上时,却发现渔具已经不翼而飞了。接到报警后,值班民警丁善奇立即赶到现场调查,因莫某放置渔具的位置偏僻,且现场路人少,无监控,案件侦破一时陷入僵局。随后,民警经走访沿途群众,得知期间有一辆白色轿车曾出入过。民警随即调取沿途多处监控追踪,最终获得该车的车牌号。经与车主通过电话耐心沟通,车主承认其将渔具捡走,并表示愿意主动归还。当日21时许,民警丁善奇将莫某丢失的渔具交至失主莫某手中时,莫某激动的对民警连声感谢。