辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

锦州:【我为群众办实事】医院频发盗窃案,民警火速出击擒蟊贼

更新时间:2021-09-10

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

到医院看病

最希望的是什么

当然是大病早愈

亦或是小病无忧

可是

当患者焦急万分等待诊断结果时

当家属寸步不离守在病床之前时

可能有只黑手已经伸向你

在你不留意的时刻

偷走你的手机


近日,锦州市公安局古塔分局锦华派出所连续接到多起群众报案,均称在辖区某医院内手机被盗。接警后,民警立即赶往案发医院,查勘现场监控视频。通过现场侦查,民警在视频中发现一头戴黑色鸭舌帽、身着白色短袖T恤、黑色长裤的男子,出现在医院各楼层、诊室中,神色可疑,具有重大作案嫌疑。随即,民警将侦查摸排重点集中到该男子身上。通过对医院内监控视频的查看,民警成功在一诊室监控视频中,发现该男子实施盗窃犯罪行为的全过程。通过对该男子在医院中行动轨迹的回溯,结合报案人所述的手机失窃位置,民警初步判定该案系同一人所为,立案予以进一步侦办。


但是,由于报案人发现手机失窃与犯罪嫌疑人实施盗窃行为中存在时间间隔,此时的犯罪嫌疑人早已在盗窃得手后逃离现场。为了最大限度打击违法犯罪,为人民群众挽回损失,古塔公安分局锦华派出所立即开展侦查工作,对犯罪嫌疑人来往线路轨迹、人物特征进行刻画比对、跟踪调查,在十余天的调查取证,民警在查看100余个治安监控点位、180余个民用监控点位后,最终成功将犯罪嫌疑人作案及逃离路线全部确定,并一举锁定了犯罪嫌疑人的藏身住所。随即,将犯罪嫌疑人赵某某于其家中成功抓获。


赵某某到案后,民警立即依法对其进行讯问工作。经讯问,犯罪嫌疑人赵某某对其短期之内连续三次在锦州市古塔区某医院内,趁被害人不备盗窃手机的犯罪事实供认不讳。至此,一起百姓深恶痛绝的系列盗窃案成功告破,锦州公安时刻用实际行动,践行我为群众办实事的诺言。