辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

阜新:高手过招!全市公安机关刑事技术岗位技能大赛落幕!

更新时间:2021-09-13

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

96日至10日,市公安局联合市人社局、市总工会举办了2021全省公安系统刑事技术岗位技能大赛阜新选拔赛,共有来自市公安局刑侦支队、反诈中心和各县区(分)局的10支参赛队伍、63名刑事技术民警参加本次比赛。


近年来,全市公安机关广大刑事技术民警立足岗位,创新进取,无私奉献,为全市打击刑事犯罪工作不断取得历史性突破做出了重要贡献。为深入推进全警实战练兵比武的重要部署,本次大赛突出实战,设置了电诈案件勘查刑事技术痕迹警犬搜爆搜索等三类比赛项目,每项比赛包括理论考试和实际操作勘查提取两部分。




比赛过程中,选手们各施所长,各展才能,攻克一道道技术难题,奉献了一场高质量比赛,充分展示了阜新公安刑事技术建设取得的发展成就。




经过严格评审,最终,海州分局曹喆、彰武县局曹迪、细河分局杨振翰;刑侦支队杨帆、刑侦支队由莉、清河门分局高峰分获电诈案件勘查项目和刑事技术痕迹项目前三名,他们也将代表阜新参加即将召开的2021年辽宁职工技能大赛暨全省公安系统刑事技术岗位技能大赛。

通过这次技能大赛,全市公安机关刑事技术民警相互学习,共同提升,激发了你追我赶的工作热情,充分发扬了专业、精致、卓越的工匠精神,进一步提升了全市刑事技术战线的实战能力和业务水平,达到了以赛促练,以赛促战的比赛目的。