辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

朝阳:创城|喀左交警擦亮城市窗口,创建文明交通

更新时间:2021-09-10

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

如果说城市文明是对外形象的窗口,那么交通警察便是这个窗口的擦拭人之一。自创城工作开展以来,辽宁省朝阳市喀左县公安交警勇于担当、持之以恒,拭去城市窗口上的灰尘,让文明底色显露得更靓丽,全力确保广大群众出行安全、有序。

 

加强停车秩序整治

停车秩序整治是提升城市品质、改善交通环境的一项重要工作。喀左县公安局交警大队结合城区停车静态综合治理,加快老城区三横五纵两街道及其他城市道路停车泊位设置,以青年大街为样板,全面开展城区停车泊位设置工作,按照科学设计、安全便民、应划尽划的基本要求,在不影响城市交通和行人通行的前提下,全面施划机动车、非机动车停车泊位,加强停车秩序综合治理,最大限度解决停车难停车乱的问题。

完善交通标志标识

为打造文明有序的道路交通环境,喀左交警完善各种交通标志标识,在25个灯控路口设立文明礼让行人电子循环标识和车让人标线,对机动车挤占斑马线、驾驶时打手机、不系安全带、随意变更车道等不文明行为进行集中整治,强化电动车管理,积极推进停车资源共享。

强化交通秩序管控

早晚高峰,城区人流、车流量大,这是交警们最严阵以待的时刻。喀左县公安局交警大队在城区12处重点路口设立高峰时段交通指挥岗,指挥机动车、非机动车和行人按灯、按线、守法行驶和出行,实现路口通行有序、畅通,同时,铁骑中队每天在城区主道巡逻管治,及时查纠各类交通违法行为,确保县城交通秩序平安、有序。

 

老百姓怎么说?

当下,漫步在喀左县城大街小巷,老百姓真切感受到了干净整洁的街道、井然有序的交通秩序、日趋完善的基础设施、焕然一新的城市面貌、和谐文明的新风尚……刚刚从客运站路口斑马线通过的市民杨大爷高兴地说:县城现在车辆停放有序,我看到路边连电动车都有专门的停车位,道路拥堵少了,车辆礼让行人非常暖心,交警为我们县城付出了很多辛苦,取得的成绩有目共睹,我要为喀左交警点赞。

喀左县公安局党委委员、交警大队大队长白银鹏表示,喀左交警将按照党政领导、部门协作、社会联动、齐抓共管、综合治理的总要求,高质量完成创城各项工作任务,坚决做到听从指挥、服务大局、同心协力、不辱使命,用实际行动和文明高效服务向全县人民交上一份满意的答卷。