辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

大连:开发区分局开展消防演练

更新时间:2021-09-15

文章来源:大连市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为踏实做好辖区消防安全工作,开发区黄海路派出所910日上午,联合消防大队、治安大队,街道社区和小区物业,在辖区内开展一次多点位、齐发力的消防演练专项行动。此次演练设立了1个主会场6个分会场,演练过程中设置真实火灾场景,认真投入细致推演,反复训练,综合讲评,让所有参演人员和观众都上了一堂别开生面的灾难自救课。期间,各会场社区民警、消防队员还以火灾事故为例,用通俗易懂的方式向参训人员讲解了火灾的危害性和消防安全的重要性,以及提高消防安全意识、掌握逃生自救技能的必要性,进一步普及了消防自救知识。

 

通过此次演练,进一步增强了人民群众关注消防、参与消防的积极性,提升了大家的消防安全意识和火灾自防自救能力,下一步,黄海路派出所将持续开展消防隐患排查和消防宣传工作,努力营造消防安全人人参与的浓厚氛围,从源头上防范遏制安全风险,共同守护平安和谐家园。