辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 各地动态

抚顺:新抚交警雷霆出击,速破交通肇事逃逸案!

更新时间:2021-09-15

文章来源:抚顺市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

9116时许,在抚顺市新抚区荒后线的公路上,一位老者倒在血泊中不省人事,身边停放着一辆人力三轮车,疑似这里刚刚发生了一起交通事故致老人受伤,肇事车辆已不见踪影。


抚顺交警新抚大队接警后,立即组织事故民警快速赶到肇事现场进行勘察。此时,受伤的老人已被送往医院救治,肇事现场一片狼藉,遗留着散落满地的疑似大灯的玻璃碎片,人力三轮车停在路边,现场未找到目击事故的证人。

经现场勘察,民警调取了一个距离肇事现场较远的监控探头中的视频,虽看不清案发过程,但凭借多年的办案经验,初步判定肇事车辆极有可能是一辆农用三轮车,车辆尾部有明显特征。

民警继续对该辆三轮车的行进轨迹进行追踪,并根据视频中反映的车辆载货情况和事故现场的地域特征,判定该车极有可能为英德村村民驾驶的早起出发前往早市的卖菜车辆。根据车辆特征及行进轨迹,事故民警立即前往英德村进行排查走访。


同时,事故中队将案件情况上报给大队长。立即组织各岗勤中队警力配合事故民警在事故周边地区进行摸排巡查。各中队民警立即展开缜密排查,缩小对车辆的搜查范围。

912日上午,道街中队民警牛鹿带领警员在英德村发现了可疑车辆。经全方位比对,车辆细节与涉案车辆高度吻合,锁定该车辆即为肇事逃逸的车辆。

经过新抚大队全体民警的不懈努力,仅用时一天便成功侦破此案件。目前,此案件正在进一步审理中。